Aviso de Privacidad

ESFERA ADMIISTRADORA Y OPERADORA DE NEGOCIOS, S.A.P.I. DE C.V., y sus afiliadas, en adelante “BONNAVI”, con domicilio ubicado en: Plaza V1818 Local 6, en Ave Venustiano Carranza esquina con Espinosa, Colonia Centro C.P. 64000, Monterrey Nuevo León, México; con número de teléfono (52) (81) 2559.9737; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante: la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

BONNAVI, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

El Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los visitantes del portal, clientes pasados o actuales de la empresa, candidatos pasados y exempleados (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quién los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades primarias las siguientes:

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes, alta de cuenta en la base de datos de BONNAVI, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
  3. Informar efectiva y oportunamente sobre las actualizaciones y/o fallas que puedan presentar en los servicios prestados a los Clientes de BONNAVI.
  4. Evaluación de una posible contratación.
  5. Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

Como finalidad secundaria se puede utilizar la información para fines de promoción o mercadológicos. En caso de querer limitar el tratamiento primario o secundario se debe de enviar un correo a hola@kafetto.com con un escrito libre dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de BONNAVI.

Bajo ninguna circunstancia BONNAVI recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por BONNAVI.


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios cuando nos los proporcionen directamente y/o cuando visiten nuestro sitio de Internet o utilicen nuestros servicios en línea.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporcionan por los siguiente medios: Forma de Contacto, Contrato de Prestación de Servicios, Inventario de Salud, registro en medios electrónicos de BONNAVI, verbal o telefónicamente a través de cualquiera de nuestros departamentos como servicio al cliente y cobranza, entre otros medios.

Los datos que obtenemos por estos medios son:

NOMBRE, DOMICILIO, TELÉFONO, NACIONALIDAD, REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES, CORREO ELECTRÓNICO, OCUPACIÓN O PROFESIÓN, FECHA DE NACIMIENTO, SEXO, EDAD, PESO, INDICE DE MASA CORPORAL, PADECIMIENTOS DE SALUD Y PREFERENCIAS DE ALIMENTOS.

Adicionalmente, podemos recabar datos personales adicionales, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, como lo pueden ser:

CORREO ELECTRÓNICO, NÚMERO, CLAVE, FECHA DE VENCIMIENTO Y NOMBRE DE TITULAR DE LA TARJETA DE CRÉDITO DEL USUARIO.

Datos personales que recabamos de forma indirecta

Cuando los Usuarios visitan su Portal, BONNAVI podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por BONNAVI con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

BONNAVI no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.


Video-vigilancia

En zonas estratégicas dentro de sus instalaciones, BONNAVI utiliza sistemas seguridad mediante la instalación de cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros empleados y de las personas que visitan nuestras instalaciones.


Uso de cookies

BONNAVI utiliza cookies cuando un Usuario navega en su Portal, dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora, no proporcionan referencias que permitan identificar de manera individual al Usuario. Las cookies de BONNAVI no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

Toda la información y Datos Personales que se recaben con motivo de la visita de los Usuarios al Portal de BONNAVI, será utilizada única y exclusivamente para los fines que se describen en estas políticas y no será compartida con persona o empresa alguna ajena a BONNAVI, con fines diversos a los aquí señalados.

En caso de que no deseé que BONNAVI utilicé cookies para lo medios antes mencionados en su navegador, usted puede restringir esta actividad accediendo a opciones de configuración de su Browser o Navegador, generalmente se encuentra dentro del apartado de seguridad y en el se puede limitar el uso de las cookies. Favor de referirse al manual del propietario del browser que haya elegido. Se comparten dos ligas de navegadores comúnmente usados:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies, http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

Uso de Web Beacons o Web bugs.

DIVERZA no utiliza Web Beacons en sus portales y no recaba información por éste medio. Si tiene dudas acerca del funcionamiento de los Web Beacons favor de consultar la siguiente liga: http://es.wikipedia.org/wiki/Web_bug

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.


Transferencias de Datos personales recabados

En el supuesto que por petición o mandato de autoridad competente se solicite a BONNAVI la revelación o entrega de información de sus Usuarios, BONNAVI se compromete a entregar únicamente la información que le haya sido requerida, haciendo su mejor esfuerzo para que en caso de que la autoridad no haya delimitado la información solicitada, busque que se delimite a efecto de afectar lo menos posible lo relativo a la divulgación de los Datos Personales de los Usuarios.

No obstante lo anterior, y con el único fin de prevenir la realización de conductas que pudieran ser constitutivas de algún delito de los previstos por la legislación penal vigente, BONNAVI podrá compartir con terceros las información que estime pertinente a fin de conducir la o las investigaciones que procedan.

Asímismo, BONNAVI podrá efectuar la transferencia de los Datos Personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y/o que provean la facilitación de servicios adicionales para el Usuario, con la finalidad de ofrecer un servicio integral al Usuario de los servicios de BONNAVI.

En términos del artículo 36 de la Ley, BONNAVI comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente aviso de privacidad.

En términos del artículo 37 de la Ley, dichas transferencias podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia:

  1. Sea efectuada a una sociedad matriz o afiliada del mismo grupo que BONNAVI, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por BONNAVI y un tercero.
  3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BONNAVI y el Usuario.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los datos personales recabados

BONNAVI ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a BONNAVI.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por BONNAVI para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de BONNAVI. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Los servicios que adicionalmente se ofrezcan en o a través del Portal, podrán hacer uso de medidas adicionales de protección de la información que los Usuarios proporcionen o almacenen en los servidores de BONNAVI, por lo que las características y condiciones de uso de dichas medidas de seguridad quedarán establecidas en el contrato que al efecto rija dichos servicios.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su cuenta y contraseña de acceso a los servicios restringidos puestos a su disposición en el Portal de BONNAVI, por lo que el Usuario es el único responsable de aquellas actividades que se realicen en el Portal mediante el empleo de su cuenta y contraseña.


Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

Conforme a la Ley, los Derechos ARCO son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente los cuales son: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El Usuario tiene el derecho de ACCESO a conocer los datos personales que en BONNAVI recabamos de él, así como CONOCER las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos, además cuenta con el derecho de RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos, instruirnos a CANCELAR dichos datos personales, cuando considere no se ajuste a lo dispuesto por la Ley, que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados, que resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES en términos del artículo 29 de la Ley, mediante el formato que hemos implementado o por escrito libre, al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de BONNAVI a través de la siguiente dirección de correo electrónico: hola@kafetto.com, o haciendo llegar la misma al domicilio siguiente:

Departamento de Tratamiento de Datos Personales. Plaza V1818 Local 6, Ave. Venustiano Carranza esquina con Espinosa, Colonia Centro C.P. 64000, Monterrey Nuevo León, México

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante..
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a BONNAVI son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a BONNAVI cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de BONNAVI, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles daremos respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que DIVERZA de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, DIVERZA no diera respuesta a la solicitud.

Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales

El Usuario podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, presentando una solicitud al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de BONNAVI a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el responsable del Departamento de los Datos Personales de BONNAVI, confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son:

  • Correo electrónico: hola@kafetto.com
  • Dirección: Plaza V1818 Local 6, Ave. Venustiano Carranza esquina con Espinosa, Colonia Centro C.P. 64000, Monterrey Nuevo León, México

Medios para revocar el consentimiento para el Tratamiento

El Usuario podrá revocar su consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales mediante una solicitud enviada directamente a BONNAVI a través a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el responsable del Departamento de los Datos Personales de BONNAVI, confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

El Usuario deberá acompañar a su solicitud:

  1. Una copia de su identificación oficial vigente, o una copia de la carta poder que acredite su representación de otra persona física;
  2. Una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del Tratamiento.

Personal de BONNAVI se comunicará en un plazo que no deberá exceder de 10 días, informando las medidas tomadas para atender su solicitud.

Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son:

  • Correo electrónico: hola@kafetto.com
  • Dirección: Plaza V1818 Local 6, Ave. Venustiano Carranza esquina con Espinosa, Colonia Centro C.P. 64000, Monterrey Nuevo León, México.

Lista de exclusión

BONNAVI pone a su disposición una lista de exclusión. Para darse de alta en la lista es necesario mandar un escrito libre indicando que desea darse de alta en la lista de exclusión a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@kafetto.com


Modificaciones al aviso de privacidad

BONNAVI se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones unilateralmente al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios:

  1. Entrega directa del nuevo aviso.
  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas.
  3. En el Portal de BONNAVI.
  4. A través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado.
  5. Vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Presentación de quejas y denuncias por tratamiento indebido de datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.